martes, 14 de abril de 2009

Partidazo de la Primera. Ganó 6 a 5 a Chacarita.

Por fin, luego de una larga pre-temporada, luego de la suspención de dos semanas y las ganas de empezar ya, arranco el torneo.
Como se veia en los entrenamientos y en todos los aspectos que hacen a la partizipación de un club en un torneo, las ganas increibles por participar, en primer lugar, ser respetados en segundo y ganar en tercer lugar, se vieron reflejadas este domingo en la cancha del club Almafuerte (donde Chacarita hace las veces de local). Pocos saben lo que fuimos pasando desde el primer día de entrenamiento hasta el día de hoy, y todas las contras se superarón juntos entre el cuerpo tecnico y los jugadores, y aquellos padres que se acercan a ayudar sin nada a cambio. A algunos equipos esas cosas los bajonean y les sacan las ganas, Temperley demostro que a nosotros nos dan mas ganas de ganar los Domingos.
Arranco el partido y en los primeros minutos Temperley intento tener el control de la pelota, pero transcurreindo los minutos, Chacarita se empezo a adueñar de la misma. Empezo a meter al visitante atras, pero sin inquietar al "gasolero". Se sumaba el arquero al ataque de Chacarita, lo cual hacía que Temperley este cada vez mas metido en su campo, pero espectante a cualquier error del local. Así fue, como en una contra, Marcos Torre quedo mano a mano con el arquero y, definiendo contra un palo, marco el 1 a 0. Los funebreros siguieron atacando, pero con muchas ganas y sin ideas, en un ataque con el arquero adelantado Cristian Mora aprovecho una mala entrega y desde su propio campo aumento el marcador. Temperley seguia esperando ordenado en el fondo y luego de muchos intentos Chaca logro descontar. El cele no se desesperó siguió ordenado y trabajando de la misma manera que lo había puesto arriba en el marcador, en un corner Gonzalo Gamarra la sacó al medio donde entraba Pablo "el cabezon" Ortiz quien con un zurdazo bajo, clavo el 3 a 1. El tramite del partido siguió igual y Chaca pudo descontar antes de la chicharra, asi se fueron al descanso 3 a 2.
En el segundo tiempo Chaca empezo igual que lo terminó, Temperley intento salir, pero Chacarita se hacia dueño de la pelota y no se la dejaba tener al visitante, entonces Temperley se dedico a defender con orden. De tanto ir e ir Chacarita tuvo su premio y empato el partido, pero el cele, no se bajoneo con el empate y siguió trabajando como hasta ese momento con una tarea defensiva casi perfecta. Chacarita bajó un cambio en el ataque y aprovecho esto nuestro arquero, Patricio "pato" Orellana, para sumarce al ataque y rematar pasando el medio para darle la victoria parcial otra vez a Temperley.
El local se habia cargado de faltas rapidamente y asi fue como a los 10 minutos Gonzalo Gamarra tuvo su oportunidad para aumentar el marcador, pero se la atajó el arquero con buenos reflejos. Pero enseguida llegó la revancha desde los 15 metros, esta vez fue Leo Diaz quien se hizo cargo de el tiro libre, luego de pedir la pelota para patear, esta vez el cele no perdono y aumento el tanteador 5 a 3. Chaca volvio a atacar cada vez mas desesperadamente, sin ideas pero con muchisimas ganas de llevarce por delante a su rival, ahí fue cuando se empezó a hacer clave la figura de pato, quien tuvo varias interveciones muy buenas. Pero el cele bajo los brasos por un momento ante las continuas arremetidas del funebrero, en dos desatenciones, logro empatar. Cuando todos pensaba que el partido se iba de las manos, fue evidente que solo lo pensaron los de afuera, por que los jugadores siguieron defendiendo a morir y esperando la chance, que se dio luego de una gran jugada de Leo Diaz de contra quien al enfrentar al arquero y verse sin ángulo, habilitó a Nicolas Casanuovo quien no tuvo mas que empujarla para decretar el resultado final 6 a 5.
Fue una buena actuación de Temperley, las ganas de ganar el partido fueron fundamentales para el resultado final, particularmente, por mas que nunca un jugador gana un partido voy a destacar la labor de Cristian Mora, quien dejo absolutamente todo dentro de la cancha, recuperate bien que te esperamos para cuando estes listo.