sábado, 4 de abril de 2009

AMISTOSO VS. UNION DE EZPELETA

El jueves 2 de Abril, aprovechando el feriado nos enfrentamos como visitantes a Unión de Ezpeleta.
La tercera división:
Partido muy trabado con mucha fricción desde el arranque. El equipo local se decidió a jugar de contragolpe esperando el error del rival. El partido se abrió cuando Pablo Giannico, luego de una muy buena jugada elaborada por Catriel Flamini y Santiago Taminato, defina dos veces luego de la tapada del arquero local, de muy buena actuación. A partir de ese momento, el partido se torno mas entretenido, con idas y vueltas y con mucha fricción.Temperley llego al segundo gol con un remate de santiago Taminato, luego de una jugada de corner y un rebote. Se fue el primer tiempo y todo parecía tranquilo para el conjunto visitante que ganaba por dos de diferencia. El segundo tiempo empezó al revés de lo pensado, con un Unión de Ezpeleta distinto, apretando las salidas desde el arranque y no dejando jugar al equipo ¨gasolero¨.Llego el descuento del conjunto de Ezpeleta. Se le venia la noche a Temperley, pero todo cambio luego de ese gol. Temperley apretó el acelerador y comenzó a hacer su futbol. Nuevamente Pablo Giannico consigue el tercero y el partido parecía mas tranquilo para el conjunto celeste que consigue dos goles seguidos por intermedio de Andrés Carbonaro, luego de una gran jugada colectiva con Catriel Flamini y con Cristian "Pino" Esmella.>El partido estaba terminado y a casi un minuto del final Ezpeleta consigue el segundo gol, pero ya sin chances de remediar la situación.
Gano Temperley y se ilusiona…
Luego fue el turno de la Primera:
El partido comenzo con los locales, al igual que la tercera, esperando en su campo y dejandole la pelota en poder de Temperley, quien empezó a crear ocaciones de gol sin poder capitalizar. Con el correr de los minutos los celestes seguían con el control de la pelota, pero Unión comenzaba a amenazar de contra. El partido era cerrado con ocaciones para los dos lados, hasta que, luego de una muy buena pared entre Cristian Mora y Damian Marcucchi, el primero convierte un muy lindo gol.
Temperley seguia llendo a buscar y luego de un error en la salida con el arquero adelantado Unión aprovecho y empato el partido. Las cosas no durarian mucho tiempo en empate, luego de una salida con arquero-volante le abren la pelota por la derecha a Gonzalo Gamarra quien con un derechazo de media distancia, uno de los fuertes de este virtuoso jugador, clavo el 2 a 1. Asi se fue el primer tiempo.
En el segundo tiempo unión ya no se dedicó tanto a esperar, salió un poco mas adelante y a no dejar jugar tanto a los "gasoleros", asi tras un robo en su campo, y una corrida por izquierda, el 10 de Unión cruzo un gran remate que el arquero no pudo controlar. Temperley empezo a desesperarce ya que queria una victoria para terminar el trabajo de preparacion de la mejor manera. Pero esa desesperación le jugo en contra y luego de una mala salida Unión puso el 3 a 2. No tardo en llegar el empate tras un tiro libre de Gonzalo Gamarra. Otra vez empate y otra vez Temperley a buscar el resultado. Otra vez le jugo en contra la desesperación, Unión se hizo fuerte defensivamente y luego de una contra convirtio el 4 a 3. De ahí en mas el partido fue poco virtuoso, Temperley seguia atacando y las contras eran cada vez mas peligrosas. Asi luego de un saque del arquero local cerca del area de Temperley un jugador de Unión logro dominar y pateo un tiro que se le escapo al arquero celeste quien no respondio de la manera correcta. Ya con pocos minutos estantes y un resultado dificil de remontar Temperley fue y fue y en otra contra, Unión estampo el resultado final de 6 a 3.
Fue un lindo partido, sirve para aprender, y particularmente me quedaria con el primer tiempo que hizo el equipo.