martes, 16 de junio de 2009

10ª fecha. Temperley 4 - Juventud (Tapiales) 5

El Domingo arrancaba un fin de semana largo, en lo futbolistico también, para Temperley. Iba a ser un partido dificilisimo, contra un rival que buscaba la victoria para acercarce a el pelotón que busca la clasificación. Temperley sabia que una victoria le daria un aire de cara a los ultimos partidos hacia el objetivo.
El partido arranco tranquilo, con los dos equipos esperando y tratando de concretar contraataques, que le puedan dar la ventaja. En principio el era el local el que mas tenía la pelota, y Juventud quien intentaba salir de contra. En uno de los ataques del "cele" luego de una pegada defectuosa del arquero Leandro Mignone, la pelota le quedó adentro del area a Damián Marcucci, quien con un toque sutil dejó solo a Leo Diaz para que empujara al gol. Con el 1 a 0 Temperley se quedo mas, y dejó al visitante hacerce cargo de la mayoría de las acciones, para poder salir de contra. Pero antes de poder golpear de contra, Cultural, en una tipica(pero efectiva) jugada de corner, buscaron el segundo palo, donde se encontraba un jugador de la visita, quien empujó al gol. Con el 1 a 1 Juventud siguió atacando, y fue ahí cuando Temperley encontro espacios de contra, en una de esas contras, con devolución de gentilezas, Leo Diaz dejó solo a Damián Marcucci, quien marcó el segundo. A los pocos minutos en otra contra fue Gonzalo Gamarra quien luego de una jugada personal marco el 3 a 1, resultado con el que parecía que se iba el primer tiempo, pero quedaba tiempo para el descuento de Juventud con un remate de media distancia que daria sifras definitivas al primer tiempo.
En el segundo las cosas iban a ser distintas, la visita ya no esperaria, salió a atacar con todo, cambiando a un arquero que caia mejor para un esquema ofensivo. Así el local se metió muy atras defendiendo el resultado, y esperando de alguna contra para sellar el resultado. Pero el plan no funcionó, Temperley no podía llegar, practicamente no podía salir. Juventud movia la pelota, buscaba espacios, pero no los encontraba, o chocaba contra el arquero rival, o la falta de definición. El local podria haber aumentado en dos tiros libres, que sacaron en la linea, pero no se dió. Faltando 9 minutos para que termine el partido, la visita llegó al empate. Cuando parecia que el local se iba a desmoronar, llegó un gran gol de Leo Diaz quien con un gran salto supero al arquero rival en la altura para peinar un pelotazo de Leandro Mignone, 4 a 3, y otra vez a defender el resultado. Se venía defendiendo bien, y Juventud no encontraba el modo de empatar, pero a 40 segundos del final llegó el empate. Con la desesperación de ver escaparce una victoria sobre el final Temperley salió a buscar desesperado el gol, y luego de perder una pelota en ataque, Juventud se venía de contra tres contra uno, fue entonces cuando Leo Diaz agarro a un contrario, falta, segunda amarilla para Leo y los ultimos segundos con la poseción para juventud, y un hombre menos para Temperley. Y como se preveia llegó el gol a 11 segundos del final, que sellaria el resultado. Duele la derrota, mucho, por como se dió el partido, faltaba poco para conceguir el tan esperado triunfo. Una lastima, pero tendriamos revancha el Lunes.